スタッフブログ
ブログ
キャンプをするまでに 道具を使ってみよう
2021-01-19
どうも燻製がしたい男、総務部の多計です!!
キャンプへ行くまでに色々と道具の使い方などを練習しようという事で友達ん家の駐車場で、、、
実際にやってみた!左の写真は鳥とウインナーとイカを焼いてみました。普通に美味い!!野菜を食べたらアカン!と言わんばかりの写真ですね♪ やはり鳥を焼くとフライパンが焦げまくりました!洗うのが大変でした
ステンレス製のフライパンやったんですけど、焦げを落とすには酢で落とすのが一番早かったですよ☆☆彡 難点は沸騰させたら、びっくらこぐほど臭いだけ(笑)
右の写真はゆで卵を燻製にしてやりました!僕のイメージでは燻製卵は味が濃厚になると思ったのですが今回は失敗して味が薄かったので調べると、燻製にするときは半熟煮卵が良いらしいです・・・どうりで固めの普通のゆで卵だと味がうつらないわけですね~~!今度は味玉作ってみたので後日UPしようかなと、、、思うよ!
しかし、この写真の中で一番美味かったのは・・・どん兵衛 鴨だしそば でした!!この日は1/9で和歌山やのに雪は降るわ風は強いわ外は寒いわの三冠王だったのでカップ麺の美味さが際立っていました!!思わず感謝の正拳突きを1万回しそうになりました(・・・音を置き去りにした)
次は、本命の焚火でもしようと思います!もちろんキャンプ場で!!もうちょい暖かくなったらね ☆彡
ちなみに山登りもしたんですが写真が逆向きになるんですよね・・・
このように・・・ まさかこの後3日ほど足首が痛くなるとは、この時は知る由もなかった・・・・・
あとは、センチュリーホームでは1/23(土)・24(日)にもZEH・グリーン住宅ポイント説明会を開催いたします!グリーン住宅ポイントは言葉では説明が難しいので、お時間が合えば一度聞いてみてください♪♪また、説明を聞きたいと思ったかたは予約優先とさせていただきますので問い合わせフォーム又はフリーダイヤルにてご予約いただけたらと思います。アルコール消毒・検温のご協力もよろしくお願いいたしますm(__)m
あ~~、キャンプファイヤーしたいんじゃあ~