本文へ移動

スタッフブログ

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

増量したいやつ(62㎏)VS減量したいやつ(93㎏)

2021-02-22
今シーズンのスノボはもう終わりかあぁぁ、総務部の多計です。そろそろキャンプの用意でもするか!!  

さて、来週の3/6.7の土日にセンチュリーホームおなじみの完成見学会が開催されますよ♪♪場所は泉南市になります。完全分離型の二世帯住宅になりますので見るところもたくさんあると思いますので、ぜひ!!見学会会場まで足をお運びください。また、来場の際はマスク着用、アルコール消毒、検温を宜しくお願い致します。※問い合わせフォームより、ご予約をいただいた方がスムーズに案内ができますので予約の方優先にさせていただいております。

今回は泉南市という事もあり、あまり和歌山市内には広告が入らないので来場したいなぁと思われた方は近日イベント情報にUPしますので場所の確認等お願いしますm(__)m


※増量したいやつが現れた!!!
僕と同じジムへ行っている同級生が最近悩みがあるらしく、どうやら体重を増やしたいらしいんですよね。こちとら減量したいのに、なんてこったい、、、まぁ、手軽に体重をふやすには、、、あれしかないやろ!?  

キング、、、牛丼だっ!!なぜか僕もキングを頼んでしまいました。おろし牛丼の中盛りを頼むつもりやったのに、、、なんで、、、重さ1.1㎏、2240カロリーの爆弾が、、、いざ目の前でキング牛丼を頼まれると、ついつい食べてしまいますよね。

減量?明日からやればいい!!今日はキング牛丼の早食い対決でもするかぁ! 
相手は62㎏だろ?負ける訳が・・・ない!(93㎏)

※写真を差し込もうと思ったらUP出来ないので下に貼っておきます。

結果!僕は15分で食べ、友達は約30分で食べ終わりました。結果は僕しか早かったですが、友達まで食べきるとは思わず人は成長するんだなぁと思った94㎏(93㎏+キングの1.1㎏)のデブであった・・・ビリヤードも負けたし、、、踏んだり蹴ったりですわ!

しかし、友達が食べている最中に思ったことは、ああいう量が多い物は最後は米を残して一気に食べるのがベターですが友達は肉を大量に残していたので

食べきるラストスパートに肉を大量に残すとは、受け攻めいくつか予想しとったが そりゃあ悪手だろ 蟻ンコ  と僕の心の中のネテロ会長が囁いていました。ハンターハンター好きなら分かるはず!

これから減量で感謝の正拳突き1万回ならぬ感謝のジャスティス1万回でもしようかな(嘘)
キングを食う62㎏
キングを食った63㎏

コルコバード!!

2021-02-09
地縄を張る、桐灰は「はる」!!・・・どうも総務部の多計です(´・ω・)

今日は和歌山市で地縄を現場監督修行中の上野山君とベテラン現場監督の上野山監督のダブル上野山’sと一緒に張らせていただきました。ややこしくなるので上野山君はジュニアと呼ばれています。(二人に血縁関係はまったくないです)

ジュニアが初めてメインで縄を張るので僕はジュニアの助手でした。最後は監督が確認してくれたので問題なし!!この地縄を張っている様子もお客様から了承できたら動画でUPする予定なので見てみてくださいね♪♪

画像で見ると縄が全然見えないですね(笑)しかし、この家の建坪は2階建て56坪という大きな家です!!


こっちの方が縄が見えやすいのと、ブラジル コルコバードの丘にあるキリスト像の真似をしているジュニア(身長187cm)と上野山監督(身長174cm)写ってしまいました。ジュニアのポーズは僕にやれと言われてやらされているだけなのでチョけている訳ではありません。ジュニアは真面目で良い子なので、宜しくお願いしますm(__)m
チョけているのは写真を撮った多計(身長170cm、体重93kg)です。ジュニアがあまりに背が高いので、コルコバードの丘にあるキリスト像を連想してしまいました。

でもコルコバードの丘にあるキリスト像ってこんな感じですよね??皆さんも一度「コルコバード キリスト像」で検索してみてください。
最近は、フリー画像も著作権やら何やらで使いにくくて載せられなかった、、、

それはさておき、ここの現場も完成までの動画を撮ってUPしますのでお楽しみに~!

〇〇に行ってきました!

2021-02-08
どうも、形から入る男 総務部の多計です(*´з`)

今日は近日UP予定の動画を撮ってきたのですが、日ごろは社内にいるのでひさびさにセンチュリーホームの基礎の鉄筋を見て驚きましたね。ホントにもうビルでも建つんかなぁっていう感じの鉄筋でした(笑)

写真で見てもらおうと思いました、、、が!!もうすぐ動画でUPしますので、その時に見てもらえたらなと思います。
センチュリーホームの家はすべて耐震等級3の基準をクリアしていますので安心して暮らせますねよ♪♪

耐震等級3とは、建築基準法をクリアする耐震性(数百年に一度おきる地震でも倒壊・崩壊しない程度=耐震等級1)の1.5倍以上!の耐震性がある住宅の事を指します。最近の住宅会社さんでは耐震等級3の家が多いですが、当社の基礎を一度見てみてほしいですね。それくらい自信があります!!


※雪山に行ってきました!
昨日、さっそく先輩と兵庫県のハチ北高原に行ってまいりました。しかし、このご時世なので人が密集するレストランには行きたくない・・・だったら・・・・・家で作って外で食べればいいんや!!

見てください、この肉を持った先輩の嬉しそうな顔を!フードのせいで良い笑顔が逆に怖く見えやがる・・・以前より設備が整ってきました(笑)

この鉄板で・・・
焼き肉じゃあぁ!!くっ何て可愛い鉄板!!僕はこんなこともあろうかと家で作ってきました。
そう、、、豚汁をね!!もちろん出汁は、いりこ+昆布+かつおぶし+にんじんの切れ端+たまねぎでとりました。具材はニンジン・大根・さつまいも・長ネギ・豚という文句の付け所がない豚汁!!

しかもラーメン用に煮卵まで作りました。食い過ぎて11時にハチ北についたのに滑り出したのは・・・・12時40分!!

マジで外で食べる飯はバカ美味い!!!

ぼちぼち〇〇に行かないと・・・

2021-02-04
スノボーが滑れなくなっちゃいそうで焦る総務部の多計です・・・雪山に行かないと~~  

この前に書かせていただいた完成見学会なのですが!!3/6(土)・7(日)に開催が決定いたしました!!場所が泉南市ということもあり開催できるか不安でしたが何とか開催できそうでよかったです。二世代住宅やし間取りにもこだわってある見どころ たっぷりプリンなお家になりますので、ぜひ皆さん見学会会場に足をお運びくださいね♪♪

また、今週の土日にもグリーン住宅ポイント・ZEHの説明会もありますので ぜひぜひ!! ※事前にメールまたはフリーダイヤルでご予約された方優先になりますので宜しくお願いいたします。



※何も載せる写真がない!こうなったら過去を振り返るか・・・

ジムでトレーニングしている所を撮ろうと思っていたら、すでに家に帰っていること・・・あるある!!
なので昨年一番思い出深かった出来事の写真を~アップップー!
やっぱり昨年で一番は、ドラゴンゲートさんの試合でリングに立てた事ですね!間違いなく一番!!しかもタイトルマッチ!!終始ワクワクが止まらなかったですね(笑)


左から順にKAZMA SAKAMOTO選手、B×Bハルク選手、Mr中川レフェリー、ジャーキー多計、箕浦康太選手、ジェイソン・リー選手、Ben-K選手 ですね~~

リングの上って照明でめちゃくちゃ暑いんですよ!これが!!試合の後に選手の方々とお話をさせてもらったんですが、皆さん良い人ばかりでドラゴンゲートにヒールなんていなかったですね。皆ベビーフェイス!!

毎年、和歌山でメモリアルゲートという大きな大会を夏ごろにしていますので今年もあるといいなぁと思うジャーキー多計であった・・・ 

キャンプをするまでに 燻製編

2021-02-01
寒い日は左の膝が痛くなる総務部の多計です。やっぱり膝が体重を支え切れずに消耗してるのか( ^ω^)・・・


前のブログに2月は完成見学会をしますよーと書いていたのですが・・・場所が泉南市というのもあり、3月に延期させていただく事になりましたm(__)m
しかし3月の上旬に見学会は開催されますので楽しみにしておいてくださいね♪♪

あと、最近動画の方が全然UP出来ていなかったのですが現在動画を撮影中ですので近々UPする予定です。内容は新築の進捗状況ですかね!!センチュリーホームは包み隠さず皆様に現場の様子を見ていただきます。むしろ見てほしいですね!(^o^)!



※燻製は・・・美味い!!

泉州の土日が何もすることがなかったので、煮卵を作って、燻製してやろうと思い、、、 実際に作ってみた!!
この缶が燻製機で2階建てみたいになっており一階に燻製ウッドを置き、燻していきます!
今度は上から!!スモークの煙がいい匂い・・・ではなくて意外と煙たかったですね・・・そして出来上がりを包丁で切ってみると・・・
とろぉり!めっちゃ美味そうじゃないですかね!?土曜日の晩から丸一日漬け込んだ煮卵は最高に美味かったですよ~~

ちなみに半熟ゆで卵の作り方は・・・卵を冷蔵庫から出して30分ぐらい置いておきます→次にお湯を沸かします→お湯が沸く直前に卵を投入!30分置いておいたのは卵の温度を常温に戻すためなんですねぇ!水の状態から卵を入れておくと半熟にならないので注意!!→タイマーを6分にセット!普通は11~12分茹でますよね。→1~2分経ったら箸などで卵をゆっくり転がしていきます。卵の黄身を真ん中に持ってくるためです!→6分経って出来上がりぃ!!半熟なので殻を剥くのが大変でしたね。ちょっとミスると白身が殻にくっついちゃいます・・・

煮卵のつけ汁・・・出汁を作る、出汁と醤油とみりんを1:1:1の割合で入れる。僕は醤油は少なめでもいいと思いましたね!沸騰する前に火を止める。冷ますと出来上がりぃ!!僕のオススメはチューブショウがをちょいと入れて生のニンニクスライスを1片入れると卵に抜群に合いますよい

タッパーに卵とつけ汁を入れて1日寝かすと煮卵の出来上がりぃ!めちゃウマですよ!!さらに燻製するとバカウマ!!

皆さんも一度燻製卵を作ってみてくださいね♪♪
株式会社センチュリーホーム
〒649-6311
和歌山県和歌山市里39
TEL.073-464-0039
FAX.073-464-5007
新築工事設計・施工 リフォーム設計・施工
1
0
9
1
0
5
TOPへ戻る