スタッフブログ
ブログ
寒い日は・・・
2021-11-24
今週も!
2021-11-16
にんにく食べたら次の日の朝、口の中パッサパサ!!多計です!!(*´з`)
タイトルの通り今週も!11/20(土)・21(日)に新築相談会を開催しますよ~~、センチュリーホームが建てる家がどんな家なのか皆様に知ってほしい!!
という事で!センチュリーホームの家の特徴を1つ紹介しましょう~~♪♪
センチュリーホームの家は!!省令準耐火構造の建物になります!!省令準耐火にするには条件がいくつかあります。①外壁または軒裏が防火構造である②屋根が不燃材か、純耐火構造か③室内の壁・天井が通常の火災に対して15分以上耐える性能か④その他も防火上支障がないか 以上です。
そして、省令準耐火構造の家にはメリットがあり、2つご紹介!
1,火災に強いという安心感・・・想像したくないですが、万が一 火災が発生しても燃えにくい構造なので十分余裕をもって避難ができます。
2、火災保険料が非耐火構造の40~50%になりますね。さらに、地震保険も割安になるという良い事ずくめ!!
注文住宅で家を建てるなら、省令準耐火構造の家がオススメですね!!
・・・センチュリーホームは、全棟!省令準耐火構造の家!!気になった方はセンチュリーホームに集合~~
※ガーリックは、、、好きかい? オフコーース!!
ジムの帰りに、どーーしても肉が食べたい今日このごろ、、、和歌山市の「はんぶん」という焼き肉屋に行ってきましたよ!!注文はタッチパネルで肉を頼みまくった後に ご飯のページを見ると・・・ガーリックライス??僕もジムメイトもガーリックが大好きなんだっ!!だったら食うしかない!!
そして、一口食べると、、、これは、にんにくの絨毯爆撃や~~ってぐらいパンチ効いてましたね。咀嚼するとガリガリと粗いにんにくが入ってるわ、炒めるときの脂にもニンニクを入れてるのか全体に、にんにくの味が効いてて、美味さ強烈!次の日・・・マスクは二重にしようと心に決めながら食べました!!
ガーリックライスが美味すぎて肉の写真撮るの忘れちゃった♪♪しかし、肉も柔らかくて脂がのってるし、赤身肉もあるし最高っすわ!!
マッスルグリルのロンTが光ってみえましたとさ・・・
塩ラーメンは健康食に違いない!!
2021-11-04
ひっさびさに足トレしたからガックガク ブッルブルの多計です _| ̄|○≺アシガ、、、イテェ
今日は、最初に耐震等級の話でもしようかなと思います。まず初めにセンチュリーホームの家は全棟、耐震等級3の家になります。耐震等級は1<2<3の順番で強度が高くなります。1で今ある新築の一般的な強度(数十年に一度の地震で倒壊しない強度)、2で1の1.25倍の強度、3で1.5倍以上の強度です。
和歌山ではいずれ起きる南海トラフの事も考えると最低でも耐震等級3はないとダメだとセンチュリーホームでは考えており全棟耐震等級3(最高等級)の家を標準にしています。
耐震性で重要な事は、壁と筋交いが関係してくるのですが・・・詳しい話は当社スタッフにお問い合わせください(笑)
センチュリーホームでは、お客様が安心・安全に暮らせる家を提案していますので、ご安心を!!
※このラーメンは、、、健康ラーメン!!
皆さんは、ラーメンは好きですか?僕は、、、狂うほど好きなんですよ。一日三食ラーメンでも僕は一向にかまわん!ですよ!!
しかし、最近二郎系を食べ過ぎて自分でも怖くなってきたんですよね、、、しかし、ラーメン喰いたい、、、う~ん、、、 塩ラーメンなら!!塩ラーメンなら大丈夫だ!!塩ラーメンは、むしろ健康食やろ!!
皆、拍手(パチパチパチパチ
これは、間違いなく美味くて健康や!!というわけで岩出市の「しん8」へ行ってきました。スープは端麗で透き通り、チャーシューはほどよく脂がのって、麺もコシがあって歯ごたえもあり、、、うんまい!!
和歌山では、あんまり見ないですが塩ラーメンって味を誤魔化せないんで、出汁から何まで繊細な作業だろうなと思いましたね。豚骨醤油ばっかり食ってきましたが、たまには塩もvery good
デブ活・・・開始ぃ!!
2021-11-01
久しぶりにドカ食いすると、もうどうにも止まらない多計です!!
今週の11/6(土)・7(日)の二日間でセンチュリーホーム本社にて、ZEH説明会を開催しますよ~!ZEH以外にも家に関することは何でも気軽に聞いていただけたら、ご説明いたしますので お気軽に足をお運びいただけたらなと思います。
ご来場いただいた方にはアンケートご記入でエコグッズをプレゼントします!商品は可愛い動物エコバッグとリサイクルブランケットです。ZEHはエコな仕様なので商品もエコ関係のものにして見ました(笑)
今週末は、、、センチュリーホームに~~レッツラゴー!!
※食う、食う、そして食う※
僕は昔、ふじと台の下にある「暴豚製麺所」通称:ぼうとん にゲキハマりしていました。一度食べると大体3~4日後に気がついたら、また席に着席してるんですよ無意識に・・・そして、このままだと100%痛風になるわと思って行くのを禁止していたのですが、、、季節的にもラーメンが美味すぎる季節さらに友達から誘われたら・・・・行くよね~~!
さらに岩出市の「Gステーキ」にも行こらと言われたら・・・・行くよね~~!!
こんなことを2週間ぐらいしてると・・・足の指が痛くなっちゃいましたね・・・
肉、ラーメン、肉、ラーメン ヤバいループに入ってしまったか・・・( ^)o(^ )